
[Insight] Menentukan Presentase Nitrogen-Protein dalam Makanan
Metode Kjeldahl telah diperkenalkan sejak seratus tahun lalu sebagai metode untuk menentukan jumlah
Nitrogen. Belakangan metode ini sudah dikenal pula dalam menentukan protein pada material organic;
bahkan diaplikasinya dalam menentukan Nitrogen dalam material inorganik.
Metode ini awalnya dianggap sulit dan memakan waktu lama. Namun kini, berbagai eksperimen yang
mengaplikasikan metode ini telah berkembang pesat. Salah satunya yang paling efektif, menghemat
uang dan tempat, diperkenalkan unit Protein Analyzer yang terdiri dari Digester block, Scrubber
dan Nitrogen Distiller. Unit Protein Analyzer tersebut yang menerapkan tahapan-tahapan metode
Kjeldahl; destruksi menggunakan digester block serta netralisasi dan destilasi pada unit Nitrogen
distiller. Aplikasi dengan yang dilakukan dengan keuntungan:
- Aman (tidak menghasilkan foam saat mendestruksi sampel lembab; Scrubber yang dihubungkan dengan Digester menetralisir toxic gas yang dihasilkan saat melakukan destruksi)
- Dalam waktu yang singkat (destruksi hingga 20 sampel dalam waktu bersamaan dan proses Destilasi secara otomatis dalam waktu empat menit)
- Realibilitas tinggi (tanpa hilangnya Nitrogen selama proses destruksi)
- Destilasi nitrogen secara otomatis dengan alat distiller yang telah di preset untuk alcohol, seral, laktics, daging, ikan, air limbah, pupuk, kacang dan produk-produk hewani.
Silahkan hubungi kami untuk analisa Protein/Nitrogen yang lebih sederhana dan efektif dengan MBC
Digester, Scrubber dan DNP Nitrogen Distiller (Brand RAYPA)